首页 > 新闻中心 > 政务要闻

解湧调研中卫乡产业发展和产业扶贫工作

2018-09-13    浏览:

9月12日,县委副书记解湧到中卫乡调研产业发展和产业扶贫工作。

解湧先后东浮图葡萄、吴寨甜柿、赵家大葱等产业项目实地查看,指出,产业发展是推动农村工作的重要环节,各村要进一步探索现代农业发展新模式、新路径,转变思想理念,理清发展思路,以点带面,发挥模范带动作用,做大做强专业合作社、村级集体经济等;要不断改善农业生产条件,树立品牌意识,切实提高群众发展农业产业的信心和决心,加快构建现代农业体系。

随后,解湧来到甘泉、石佛、后洼等村,详细了解贫困户产业项目、种植专业合作社等发展情况和规划,指出,各村要立足实际,统筹规范使用项目资金,建设辐射面广、带动力强的产业项目;要进一步细化完善脱贫产业发展规划和推进方案,壮大优势特色产业,使贫困户稳定脱贫、持续增收;乡村干部要心里装着“大家”,服务引导村民谋发展,带领群众把产业兴起来;要发现典型、推广经验,加强配合、形成合力,稳步推进产业扶贫取得实效。           

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网