首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨春权、高永贤开展扫黑除恶专项斗争一对一履责督导谈话

2018-09-12    浏览:

912日上午,县委书记杨春权就扫黑除恶专项斗争开展情况与县政协副主席、唐兴镇党委书记张新民,公安局局长孙青龙及部分乡镇党委书记、县直工委、非公工委和部分单位党组织书记进行了一对一履责督导谈话。县委常委、纪委书记、监委主任熊伟星,县委常委、政法委书记赖兴国列席。

被约谈人重点围绕自身认识、政治站位、依法严惩、深挖彻查和组织建设等方面进行了自我评估,认真分析各自领域在扫黑除恶专项斗争中存在的问题,汇报下一步工作计划。

杨春权指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县上下高度重视,打掉了一批黑恶势力,破获了一批涉黑涉恶刑事案件,形成了对黑恶犯罪分子的有力震慑,社会治安持续向好,群众满意度不断提升。各级各有关部门一要切实扛起政治责任,进一步提高政治站位。深刻认识“三个事关”的重要意义,充分抓好第一责任人的责任落实,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争深入开展。二要进一步加强依法治理。了解熟知“三段金句”,坚持问题导向,聚焦前期扫黑除恶专项斗争中发现的突出问题,综合实施“五项措施”,依法严厉打击“3种涉黑犯罪类型”、“9种涉恶犯罪类型”和“12类重点打击点”的黑恶势力违法犯罪活动,深挖彻查案件线索,依法加快涉黑涉恶案件侦办、审判进度,深挖涉黑涉恶问题背后的腐败线索和黑恶势力“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。三要进一步宣传发动。统筹各种宣传手段,营造浓厚氛围,提升群众知晓率、参与率、支持率、满意率,发动群众举报涉黑涉恶案件线索,打一场扫黑除恶的人民战争。四要进一步形成工作合力。充分发挥各级扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位作用,调动工作积极性,以揭短亮丑、刀刃向内的勇气,聚焦重点领域、重点行业,形成打击黑恶犯罪的强大合力。

高永贤要求,在扫黑除恶专项斗争中,各乡镇重点要做好以下几方面工作:一是提高政治站位,深化思想认识,深刻认识扫黑除恶的重要性。要上不封顶、下不保底,无禁区、无死角、无盲区、无空白,形成态势、形成氛围、形成效果、形成力度。二是要加强工作措施、传导责任压力、做到认识要提高,排查要到位,履职要到位。要广泛宣传,坚持紧紧依靠群众,细致摸排群众举报的涉黑涉恶线索。加大对重点地区、行业、领域监管力度,加强重点地区排查整治。要坚持工作联动,把扫黑除恶与当前工作紧密结合起来,切实做到有黑扫黑、无黑治恶、无恶治乱。三是要落实主体责任,全面形成高压态势,积极配合政法机关依法办案、依法履职,为深挖彻查“保护伞”排除阻力。四是要坚持问题导向,强化责任担当,抓紧补齐短板,狠抓工作落实。

会上,乡镇就扫黑除恶履责情况及存在的问题作了简要汇报,并就下一步工作计划进行了表态发言。   

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网